Manœuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer - Emploi d'avenir
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Manœuvres dans la transformation du poisson et des fruits de mer

Transforme de multiples produits de la mer destinés aux tables du Québec et d’ailleurs en prenant en charge la pesée, la préparation et la manutention de ceux-ci.

 
Salaire moyenNon publié
 

Description

Les manœuvres de ce groupe de base exécutent des tâches de nettoyage, d'emballage, de manutention et autres tâches élémentaires reliées à la transformation du poisson et des fruits de mer. Ils travaillent dans des usines de transformation et d'empaquetage du poisson et des fruits de mer.

Principales tâches

  • décharger le poisson et les crustacés des bateaux de pêche et les transporter, au moyen d'un chariot à bras ou d'un chariot à fourche, à l'aire de travail de l'usine de conditionnement de poisson;
  • plonger les filets de poisson frais dans une saumure afin de les conditionner pour l'emballage ou la congélation;
  • peser le poisson ou les crustacés, enregistrer leur poids et les placer dans la glace concassée;
  • trier les poissons selon l'espèce, le poids et la destination;
  • nettoyer les aires de travail et le matériel;
  • transporter les fournitures et le matériel d'emballage dans l'usine et l'entrepôt, à la main ou à l'aide de matériel mécanisé;
  • mesurer et verser des ingrédients dans les trémies des malaxeurs et des broyeuses.

Formation

Pour ce métier ou cette profession, aucun programme d'études secondaires, collégiales ou universitaires n'est répertorié.

Plus d'infos

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manœuvre de conserverie; opérateur opératrice de chambre de réfrigération - traitement du poisson; mesureur mesureuse de poissons; trempeur trempeuse de poissons - traitement du poisson; écailleur écailleuse de poissons - traitement du poisson; manutentionnaire dans une usine de traitement de poisson; glaceur glaceuse de poissons - traitement du poisson; emballeur emballeuse de poissons - traitement du poisson; manœuvre au traitement du poisson; manœuvre d'usine de traitement du poisson; trieur trieuse de poissons; laveur laveuse de poissons - traitement du poisson; peseur peseuse de poissons; manœuvre - traitement de mollusques et de crustacés; manœuvre de conserverie - traitement du poisson; examinateur examinatrice de mollusques et de crustacés - traitement du poisson; ouvrier ouvrière au bac à poisson - traitement du poisson; ouvrier ouvrière à la congélation du poisson - traitement du poisson; ouvrier ouvrière au remplissage des trémies de poisson; ouvrier ouvrière à la préservation du poisson; manœuvre d'usine - traitement du poisson; manœuvre au traitement de mollusques et crustacés; saumurier saumurière de poissons - traitement du poisson; saleur saleuse de poissons - traitement du poisson; emballeur emballeuse de mollusques et crustacés - traitement du poisson.

Ce métier est plus fortement demandé dans ces régions :

  • Bas-St-Laurent
  • Côte-Nord et Nord-du-Québec
  • Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine

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