Surveillants en transformation alimentaire - Emploi d'avenir

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Surveillants en transformation alimentaire

Des brasseries aux raffineries de sucre, en passant par les pâtisseries et la transformation des fruits et légumes, gère les équipes qui produisent ce que nous mangeons tous les jours.

 
Salaire moyen20$ / heure
 

Description

Les surveillants de ce groupe de base supervisent et coordonnent les tâches des ouvriers qui font fonctionner des machines utilisées dans la transformation et l'emballage, ainsi que les ouvriers au classement des aliments, des boissons et des produits connexes. Ils travaillent dans des usines de transformation des fruits et des légumes, des laiteries, des minoteries, des pâtisseries, des raffineries de sucre, des usines de traitement du poisson et de transformation des viandes, des brasseries, et d'autres établissements de transformation des aliments, des boissons et des produits connexes.

Principales tâches

  • superviser, coordonner et planifier les activités des ouvriers chargés de la transformation, de l'emballage, de l'échantillonnage et du triage des aliments, des boissons et des produits connexes;
  • établir des méthodes permettant de respecter les calendriers d'exécution et coordonner les activités avec les autres sections;
  • résoudre les problèmes reliés au travail et recommander des mesures afin d'améliorer la productivité et la qualité des produits;
  • commander du matériel et des fournitures;
  • former des travailleurs quant à leurs tâches, aux normes de sécurité et aux politiques de la compagnie;
  • recommander des mesures de gestion du personnel, telles que l'embauche et les promotions;
  • rédiger des rapports de production et d'autres rapports;
* Les coordonnateurs HACCP identifient, évaluent, contrôlent et préviennent les risques à chaque stade du processus de production alimentaire.

Formation

DIPLÔME D'ÉTUDES COLLÉGIALES (DEC)

Technologie des procédés et de la qualité des aliments

Plus d'infos

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contremaître contremaîtresse à la cuisson - transformation des aliments et boissons, contremaître contremaîtresse à la fabrication de confitures et de gelées, contremaître contremaîtresse à la fabrication de la crème glacée, contremaître contremaîtresse à la torréfaction du café, contremaître contremaîtresse à la transformation de produits laitiers, contremaître contremaîtresse à la transformation des aliments et boissons, contremaître contremaîtresse à la transformation du poisson et de ses déchets, coordonnateur coordonnatrice de l'HACCP, superviseur superviseure de classeurs de produits alimentaires, surveillant surveillante d'abattoir, surveillant surveillante de brasserie, surveillant surveillante de la mise en conserve de légumes, surveillant surveillante des essais alimentaires, surveillant surveillante du traitement du tabac.

Ce métier est plus fortement demandé dans ces régions :

  • Capitale-Nationale
  • Mauricie
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